Ведущий на свадьбу

ведущий на свадьбу

Ведущий на свадьбу — какие они бывают и как выбрать

Киев – огромный мегаполис, весной, летом и осенью он превращается в город свадеб! Ах, как искренне приятно видеть молодые пары, гуляющие после ЗАГСа по городским паркам и скверам, они так мило позируют фотографам, их снимают свадебные видео операторы, это самый светлый день их жизни, и такой день должен запомниться на всю жизнь! Ну и кончено же, после ЗАГСа и гуляний молодые вместе с друзьями и близкими отправляются в ресторан на свадебный пир! Основное праздничное действие разворачивается именно здесь, в ресторане, под чутким управлением тамады или ведущего свадебного торжества.

Сразу стоит отметить, что ведущий на свадьбу является одной из самых важных фигур, обслуживающих праздничное гуляние. Поэтому логично, что экономить на ведущем недопустимо! Кончено же, Вы можете  взять дешевого тамаду, но это будет провальный праздник. Почему стоимость ведущего является важным фактором? Да потому что хороший ведущий не может стоит дешево. Ведь если свадебный ведущий хороший, то на него существует большой спрос. Хороший ведущий на свадьбу уже за пару месяцев может быть занят, поэтому очень рекомендую заранее определиться с кандидатурой.

В Киеве свадебных ведущих можно условно разделить на 3 категории:

тамада на свадьбуПервая – мало востребованные артисты с гонораром в районе 2000-3000 гривен за свадьбу. Такой тамада как правило используют примитивные конкурсы, опаздывают на мероприятия, у них отсутствует понятие о субординации на празднике, многие годы работают по одному сценарию, могут откровенно хамить молодым, плоско шутят, ленятся работать, воруют личные вещи гостей и алкоголь, не чувствуют гостей,  косноязычны. Продвигают свои услуги такие артисты в массы при помощи нехитрых объявлений типа МУЗЫКА И ТАМАДА НЕДОРОГО. Выбрать такого тамаду – значит испортить себе праздник, да еще и заплатить шарлатану денег. Обитают такие «специалисты» как правило на сайте OLX, их там очень много.

Вторая – артисты среднего звена, золотая середина, просят 8000-12000 гривен за свадьбу. За эти деньги можно рассчитывать на достаточно востребованного артиста, который с уважением и внимание относиться к молодоженам. ведущий на свадьбу КиевОн напишет для каждого мероприятия индивидуальный сценарий, поможет с концепцией и идеей праздника, предложит конкурсы, исходя из социально-демографической портрета гостей. Такой свадебный ведущий чувствует ответственность за праздник и дорожит своим именем. За плечами у артиста подобного уровня многие годы практики и опыт работы на телевидении, в кино, театре. Часто такого ведущего свадьбы рекомендуют друг другу поскольку только во время праздника вы сможете понять, что за специалист вами был выбран!


Третья – ведущий на свадьбу с гонораром от 20000 – 50000 гривен за мероприятие и до бесконечности. Как правило, это дикторы или ведущие ТВ передач, известные певцы, знаменитые артисты. Прелесть этих артистов заключается в том, что они легко узнаваемы  и гостям будет интересно пообщаться с популярным артистом, однако работа телеведущего и функции ведущего свадьбы существенно разные. Зачастую телеведущие могут теряться на праздниках, где необходимо общаться с публикой вживую, а не читать текст подсказчика в эфире телепередачи. Многие телеведущие отказываются работать на свадьбах, и причина здесь кроется в том, что мастерство проведение свадьбы дано не каждому. Гораздо проще провести корпоративный праздник, чем семейное событие, в котором тамада или ведущий должны искренне полюбить и сродниться с теми людьми, для которых делают праздник! Да, и не забывайте о том, что звездную болезнь еще никто не отменял.

От себя лишь могу посоветовать выбирать для хорошего праздника ведущего свадьбы второй или третьей категории, и помните, с артистом лучше поторговаться, но не экономить на нем!